Костюм повара
Для работы понадобится: хлопчатобумажная ткань однотонная или с мелким рисунком, косая бейка, фетр.Как построить выкройку, показано на чертеже.
Фартук
Порядок работы:
- Вырезать одну деталь фартука из хлопчатобумажной ткани.
- Обшить все срезы косой бейкой.
- По желанию украсить фартук вышивкой, аппликацией или пришить карман.
Подхватка
Порядок работы:- Вырезать из фетра две детали подхватки.
- По желанию украсить одну деталь аппликацией или вышивкой.
- Сложить детали вместе изнаночная сторона к изнаночной, прошить вдоль края, оставив непрошитой только нижнюю прямую сторону.
- Обшить край подхватки косой бейкой.
Поварской колпачок
Порядок работы:- Вырезать по одной круглой и прямоугольной детали из хлопчатобумажной ткан.
- Вдоль края круглой детали прошить швом «вперёд иголку», слегка стянуть, чтобы присобранный край равнялся обхвату головы.
- Прямоугольную деталь сложить поперёк лицевая сторона к лицевой, прошить вдоль короткого среза, чтобы получилось кольцо.
- Сложи прямоугольную и круглую детали лицевая сторона к лицевой так, чтобы совпали присборенный край круглой детали и одна из длинных сторон прямоугольной, прошей. При этом следи, чтобы сборочки были распределены равномерно.
- Отогни прямоугольную деталь на изнаночную сторону, чтобы оба среза – присборенный край и одна из длинных сторон прямоугольника оказались внутри. Прошей “ручной строчкой” вдоль среза.
Полотенце
Порядок работы:- Вырежи прямоугольник произвольной величины.
- Подогни и обработай все срезы.